個人情報の取扱いについて
個人情報の取扱いについて
株式会社いばらきスポーツアカデミー(以下「当社」とします)は、当社の取得する個人情報の保護に関し、法令およびその他の規範を遵守のうえ適正に利用、管理するため、次の通り個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に取り組んでまいります。

1. 個人情報の保護についての基本方針

個人情報に適用される、個人情報の保護に関する法律及びその他の関係法令並びに政令、省令を遵守し、また、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠して、適切な取り扱い及びその改善に努めます。
個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、当社の全従業員に周知徹底します。また、お取引先様等に対しても適切な取り扱いを要請します。
個人情報の取得に関しては、利用目的をできる限り明確に特定して通知または公表し、利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。
個人情報の漏洩、紛失、改ざん防止等に必要な対策を実施し、安全管理に努めます。
保有する個人情報について、お客様ご本人からの開示、訂正、利用停止、消去のご依頼を所定の窓口でお受けし、誠意をもって対応します。

2. 利用目的等

当社は、当社業務を円滑に行うため業務上必要となる個人情報を取得し、下記の目的で利用させていただきます。
また、当社は、業務を委託する場合も、業務委託先の選定、管理、監督を徹底します。

【利用目的】
チケット、グッズ等の販売を目的としたお客様、お得意先様に対する情報、サービスの提供
プレゼントやキャンペーンへの応募者に対する情報、サービスの提供
つくばロボッツブースタークラブ会員のご登録をされる場合、またはつくばロボッツ会員登録をされる場合
つくばロボッツメールマガジンのご登録をされる場合
つくばロボッツのお問い合わせをされる場合
その他、つくばロボッツに関連する業務に対してのサービス・情報の提供

3. 第三者への開示・提供

当社は、「<2>利用目的等」に記載した業務委託先への提供の場合及び下記のいずれかに該当する場合を除き、お客
様の個人情報を第三者へ開示・提供しません。

法令に基づき開示・提供をもとめられた場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
第三者への開示・提供についてのご本人様の同意がある場合
ご本人様を識別することができない状態で開示・提供する場合
国または地方公共団体等の機関又はその委託を受けた者が公的な事務を実施するために必要な場合で、お客様の同意を得ることによりその事務の遂行に支障をきたすおそれがある場合

4. 開示

当社の保有個人データに関する、お客様ご自身の情報の開示の要請をいただいた場合は、合理的な期間及び範囲で回答させていただきます。

5. 訂正・追加・削除等

当社の保有個人データに関するお客様ご自身の情報の訂正、追加、削除の要請をいただいた場合は、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加、削除をします。

6. 訂正・追加・削除等

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止、または消去を要請された場合は、合理的な期間及び範囲で利用停止または消去します。これらの作業を行うことによりご要望にそったサービスの提供ができないことがございますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止、消去のご依頼にお応えできない場合もございます。

7. 開示等の受付方法・窓口

当社がお預かりしておりますお客様の保有個人データに関する上記4,5,6項のお申し出につきましては、以下の方法で受付けさせていただきます。なお、この方法によらない開示等のご請求にはお応えできない場合がございます。

【受付方法】

下記の窓口に電話、郵便または電子メールでお申込みください。
(お客様のご用件、ご要望をできる限り明確にお伝えください。)

受付手続についての詳細は、下記の窓口にお申込みいただいた際にご案内申し上げますが、当社所定の申込み書面をご提出いただくと同時に、ご本人様(または代理人様)であることの確認に必要な書類等のご提出をいただき、一定期間の社内調査を経て、書面により郵送にて回答させていただきます。

受付の際、お客様に関する個人情報の検索を目的とした必要な範囲内でのお客様の個人情報についてお尋ねする場合がございますので、あらかじめご了承願います。

また、開示・訂正・追加・削除・利用停止等のご請求時に提出いただきました書類、ご本人様確認の書類等につきましては返送いたしませんのであらかじめご了承願います。なお、直接のご来社によるご請求はお受けいたしかねますのであらかじめご了承願います。

【ご本人様からのお申込みの場合】
ご本人確認のために運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、印鑑証明等の証明書類の提示、提出等の確認

【代理人様からのお申込みの場合】
ご本人様の捺印のある委任状とご本人様の印鑑証明書の提出をお願いし、ご本人様の確認をさせていただきます。
なお、ご本人様へ当社からの電話等による確認をさせていただくこともございますのであらかじめご了承ください。

【受付窓口】
社名 株式会社いばらきスポーツアカデミー
所在地 茨城県つくば市研究学園D8街区3 日信ビル906号
TEL 029-896-6011
FAX 029-896-6019
EMAIL お問い合わせフォームよりお送りください
PAGE TOP
PAGE TOP
PAGE TOP
PAGE TOP
PAGE TOP

PAGE TOP

Copyright (C) TSUKUBA ROBOTS. All Right Reserved.